“新”心念念, 以心迎新丨2024级新同学迎新圆满结束

满怀憧憬入庠序,意气风发志昂扬。又是一年迎新季,物理与电子学院在学校的统一领导和学院教职工与志愿者的紧密配合下,于2024年9月6日圆满完成了为期3天的迎新工作。300余名新生顺利报到入学,新同学们将正式迎来丰富多彩的大学生活。

9月4日6:00,2024级新生辅导员李瑞光以及各年级辅导员在物院A楼前报到现场,协调迎新志愿者们和党员志愿者们做好迎接萌新的准备工作。为保障新生安全到校,部分志愿者在大西门和迎新大本营处高举指示牌,为新生指引方向。

学院党委书记张慧、执行院长李国强、党委副书记刘寒冰,副院长李新营和副院长魏高明等多次来到新生报到现场,看望前来报到的新生对在迎新志愿者们表达了亲切的慰问。张慧对学院的迎新工作给予充分肯定并对迎新工作者的辛勤付出表示感谢,同时叮嘱大家要为新生提供热情、周到、暖心的服务,高质量完成我院2024年迎新工作。刘寒冰要求强化迎新服务工作的细致性,确保每位新生都能顺利报到入校,提升新生的幸福感,真正做到让学生安心、让家长放心。

报到现场,迎新工作人员有条不紊地逐一引导新生们办理证件核验、签字报到、引导入住等各项程序。志愿者们热情地帮助新生们搬运行李到其宿舍楼下,引导他们去宿舍楼办理入住手续。他们用暖心的服务传递着学院的关爱与温暖,让每一位新生对即将迎来的大学生活充满憧憬。学院党委积极开展党员志愿服务活动,设立党员志愿服务点。报到现场还设置了家长休息区,为来校家长提供遮阳避暑、休息等候的区域。

2024级迎新活动的顺利开展,展示了物理与电子学院激情昂扬的青春风采,更展现了我院学子的凝聚力与向心力。2024新征程,青春逐梦正当时,祝愿2024级新生们迎着初升的朝阳,在新的起点,以新的姿态,取得更好的成绩,为物理与电子学院的明天创造新的灿烂辉煌!