关怀入寝,启航新程|学校、学院领导看望慰问研究生

初秋序章,梦想启航,伴着未尽的蝉鸣、未消的暑气, 2024级研究生正式入学。为进一步了解新生生活情况,9月5日下午,苗雨晨副校长一行与我院领导班子不期而遇,一同前往新生宿舍开展走访慰问,与同学们进行亲切交流。

苗雨晨在走访过程中指出,同学们是学校发展及未来高水平人才的中坚力量。鼓励同学们要敢于创新,勇于挑战,不仅要在学术上有所建树,更要在实践中锻炼自己,掌握扎实的专业本领。在16号研组团248宿舍,了解到四人本科均来自河大,苗校长表示很开心,期望同学们能够在研究生阶段继续保持学术热情,积极参与研究项目,为学校的发展和社会的进步做出重要贡献!

学院领导要求同学们:合理规划时间,保持良好作息习惯;通过合理渠道反映问题;注意用电安全,防范火灾风险;注重体育锻炼和心理健康,保持良好的生活习惯,以充沛的精力投入到学习和生活中。

学校及学院领导通过与新同学交流,了解到同学们初入校园的感受和适应情况,认真倾听同学们对研究生生活的憧憬和期望。同时,同学们对学校及学院领导关于珍惜时光、努力学习、掌握本领等各项建议表示非常认同,承诺将以此作为自己研究生生涯的行动指南,努力提升自己的学术和实践能力。

本次走访活动不仅拉近了校院领导与新生之间的距离,也让新生们感受到了学校大家庭的温暖,对学校、学院有了更强的归属感。我们相信,在学校学院领导和老师们的关心与指导下,物院的学子们将在人生的舞台上绽放出属于自己的独特光彩!