一见倾“新” 共赴新程——物理与电子学院领导深入新生宿舍走访慰问2024级新生

为深入了解我院新生的生活情况,帮助新生尽快适应大学生活,2024年9月5日下午,学院党委书记张慧、执行院长李国强、党委副书记刘寒冰,副院长李新营和副院长魏高明,辅导员李瑞光、刘华云一行前往华源、南苑学生公寓走访慰问新生。

走访慰问中,学院领导了解到新生们来自五湖四海,询问了他们是否适应新生活,叮嘱他们遇到困难要及时向辅导员和宿舍管理员反映,共同解决问题。新生们纷纷表示校园很漂亮,宿舍条件也很好,并对即将开始的大学生活充满了期待。同时,学院领导还提醒新生们要严格遵守宿舍管理规定,安全用电,随手锁门,保管好个人财物,培养良好的生活习惯,共同打造和谐的生活环境。他们希望新生们能珍惜共同来到物理与电子学院求学的缘分,和睦相处,团结互助,认真学习专业知识,以更加饱满的精神状态,践行“复性正心,格物穷理”的院训,在美丽的校园中收获宝贵的财富。

新生们还就自己关心的专业问题与领导们进行了交谈,领导们耐心地逐一对这些问题作出解答,并嘱咐同学们要趁早制定学习目标、做好人生规划,合理安排个人时间,在大学阶段提升自己的综合素养,为四年后的升学或就业打下坚实的基础。

句句叮嘱,温暖人心。学院领导深入新生宿舍是新生入学教育的第一课,也展示了我院历来重视立德树人、打造人文关怀的优良传统。新生们纷纷表示将以物理与电子学院为新的起点,踔厉奋发,不负韶华,恪守校训院训,以积极昂扬的心态、锐意进取的精神迎接大学生活,为物院的明天做出自己的贡献!