学习交流拓思路,互学互鉴促提升丨 扬州大学物理科学与技术学院党委书记王春雨一行来我院交流座谈

7月19日下午,扬州大学物理科学与技术学院党委书记王春雨、副书记毕瑜林一行3人来访我院,并在学院A311会议室召开座谈会。我院党委书记张慧、执行院长李国强、党委副书记刘寒冰、副院长李新营、研究生辅导员周焕参加座谈。

双方共同观看了河南大学校情片《大学之道》。

张慧对扬州大学物理科学与技术学院一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了我校的办学历史、发展状况及办学新目标,希望双方以此次交流为契机,加强交流合作,互相借鉴学习,共同推动两个学院事业高质量发展。李国强就学院基本情况、发展现状与学科建设进行了详细介绍,李新营重点讲了研究生的培养。刘寒冰介绍了学院党建及学生管理工作,强调了党建工作在学院发展和学生管理中的核心作用。王春雨介绍了扬州大学基本情况,并从人才培养、项目申请和学科发展等方面介绍了物理科学与技术学院。

会上,双方就国家级党建项目申报、团队建设、学科建设方向、基础性研究与应用性研究的结合、人才引进与培育等议题进行了深入的交流和讨论,并分享了彼此经验做法。

此次调研交流,不仅增进了与兄弟院校的了解与联系,也为学院的未来发展提供了丰富的思路和方案。我们期待通过双方持续的交流与合作,共同推动学院的进一步发展,为国家培养更多优秀的科研和教育人才。