学院积极开展防汛检查,筑牢安全防线

为进一步加强学院汛期安全管理,有效应对即将到来的暴雨天气,消除安全隐患, 7月16日下午,学院分管安全工作的副院长魏高明、值班领导刘寒冰副书记带领防汛队员刘军辉、张嘉伟,对学院各教学楼展开了全面细致的防汛安全专项检查工作。

检查组一行秉持着严谨负责的态度,对学院所属的A\B\C及北楼五楼的每一处角落都进行了仔细排查。在检查过程中,发现C楼一处外墙面有向内渗水的问题,第一时间向学校总务处相关领导进行了反映,以便其及时了解情况并进行维修。同时,为防止渗水对楼内实验室造成损害,及时安排学院办公室采取了临时防护措施。

魏高明在检查中强调指出,学院防汛工作责任重大,要加强主汛期学院巡查,坚持底线思维,强化短时暴雨等可能发生的极端情况的风险防控,及时排查梳理可能存在的问题,采取有效措施消除隐患;要加强防汛物资储备,做好应急准备;要加强与学校相关部门的沟通联系,做好防范应对措施。

下一步,学院将密切关注近期天气情况,坚持警钟长鸣、安全第一、预防为主,增加排查次数,强化责任落实,对存在的风险隐患逐一分析、认真解决,确保安全度过汛期。