物理与电子学院、未来技术学院(量子信息)党委理论学习中心组召开专题学习会议

7月26日,物理与电子学院、未来技术学院(量子信息)在物理楼A座311会议室联合召开党委理论学习中心组专题学习会议,会议传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、党的二十届三中全会精神,并对党纪学习教育进行总结。两个学院党委委员、党政领导班子成员、组织员和党员代表参加学习会议。会议由物理与电子学院、未来技术学院(量子信息)党委书记张慧主持。

与会人员首先集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话《贯彻落实新时代党的建设总要求进一步健全全面从严治党体系》、习近平总书记重要文章《必须坚持自信自立》和《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,学习了《河南省教育系统党员干部和公职人员违规吃喝“十个严禁”》,并集体观看了党风廉政教育片《持续发力纵深推进》第三集和第四集。

与会人员分别联系自身学习、分管工作逐一发言,分享自己参加党纪学习教育的认识感悟和收获体会。他们一致表示,党纪学习教育使全体党员干部受到了一次全面深刻的纪律教育、党性锤炼、精神洗礼,进一步增强了政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,充分认识全会的重大意义,将全会提出的教育、科技、人才等重要改革方针作为今后发展的根本遵循和行动指南,真正将全会精神运用到实际工作中,高效率高标准推进学院各项事业高质量发展。

张慧在总结发言时表示,一是要认真学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,进一步把党纪学习教育引向深入。今年4月份以来,两个学院党委全面贯彻中央、省委和学校党委决策部署,准确把握目标要求,认真谋划安排,党员领导干部带头学习、做表率,各党支部“一盘棋”,学院党纪学习教育出实效、见成效。接下来,要进一步深化党纪学习教育,改进工作作风,破解发展难题,推动学院高质量发展。二是要深刻领会党的二十届三中全会的重大意义和精神实质。要深刻认识三中全会的重大历史意义、现实意义、战略意义,把学习贯彻二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。继续深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断。将全会精神作为行动指南,全力推动学院各项工作的深入开展。三是要聚焦教育、科技、人才一体化发展重要意义,推动事业高质量创新发展。要着眼拔尖人才培养,坚持强教必先强师,提升教书育人能力,健全师德师风建设长效机制。持续加强创新能力培养,聚焦国家、河南省重大战略需求,优化培养模式,打造一流课程、教材、实践项目和师资团队。坚持“十个第一”根本性理念,着力推动“七个根本性转变”,持续发力推动创新型人才培养和学科建设提质进位,为实现百年名校振兴、建设世界一流大学贡献物理与电子学院和未来技术学院的智慧力量。