“无热血,不青春”五四青年节朗诵比赛

为激发青年学子的爱国情怀,传承弘扬五四精神,争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年,物理与电子学院22级本科生于5月18日在综合楼2306教室举办以“无热血,不青春”为主题的朗诵比赛。

朗诵比赛现场座无虚席。参赛选手们用他们激昂的声音投以饱满的热情和真挚的情感进行朗诵,让观众们仿佛置身于那激情澎湃的历史时刻。朗诵内容涵盖五四运动的历史背景、青年学子的奋斗故事以及对青春理想的思考和展望。选手们的诵读风格各异,有的激情澎湃、有的深情款款......他们用自己的方式,传递着对祖国的热爱之情,展现出新时代青年的风采,同时也为观众带来了一场思想的盛宴。本次比赛为弘扬五四精神注入了青春活力,展现了学生们青春洋溢的精神风貌和积极向上的进取精神。

赛后,评委老师根据选手们的参赛表现选出优秀朗诵者。辅导员张婷老师为获奖选手颁发荣誉证书并鼓励选手们继续保持对朗诵的热爱、不断提高自己的朗诵水平。同时,她也希望全体同学能够以这些优秀选手为榜样,努力学习、积极进取。

本次朗诵比赛的成功举办,不仅让学生深入了解了五四运动的历史背景和青年学子的奋斗故事,更在朗诵中感受到五四精神的伟大力量,培养他们的家国情怀,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。未来,2022级本科生将继续举办丰富多彩的爱国主义教育活动,引导学生树立正确的历史观、民族观、国家观,为培养具有社会责任感、创新精神和实践能力的新时代青年贡献力量。