教务处本科教学检查组来我院进行期中教学检查并部署推进本科教学审核评估工作

为进一步规范本科教学秩序,深化“学生中心”“两性一度”“课程思政”教学理念,并扎实推进本科教育教学审核评估工作,2024年5月16日,河南大学教务处副处长张琨一行6人莅临学院进行期中教学检查并部署推进本科教学审核工作。学院班子成员张慧、李国强、刘寒冰、魏高明、李新营、刘名果,以及院本科教学督导组、各系主任、教务办主任参加会议。

会议伊始,张慧对检查组的到来表示热烈欢迎。他指出,期中教学检查是保障教学质量的重要环节,感谢教务处对我院教学工作的支持与指导。李国强简要介绍了我院的教学现状、审核评估准备工作及教学质量提升措施。

随后,教务处本科教学检查组组长张琨就本次检查的目的、内容及流程进行了说明。她强调,期中教学检查不仅是对教学工作的一次全面检验,更是为即将到来的本科教学审核评估打基础、做准备的重要契机。在随后的检查过程中,检查组深入检查了学院各种教学文档,随机抽取了多门课程的教学材料和多篇本科毕业论文,并与学生进行了深入交流。针对发现的问题,检查组成员与我院相关负责人和教师进行了详细讨论,并提出了改进建议。

在总结反馈会上,检查组对我院本科教学工作给予了充分肯定。同时,针对检查中发现的问题提出了具体的整改意见,并就如何更好地迎接本科教学审核评估工作进行了详细部署。张琨强调,审核评估是一项系统性工程,需要全体教职工的共同努力,通过不断完善教学管理,提高教学质量,为学生提供更优质的教育服务。

张慧再次感谢检查组的指导,并表示我院将认真落实检查组的建议,全面整改存在的问题,进一步提升教学质量,以最佳状态迎接即将到来的本科教学审核评估工作。

此次期中教学检查工作的顺利开展,对于我院全面了解教学现状、发现并解决教学管理中的问题,具有重要意义。我院将以此为契机,继续推进教学改革,提升教学水平,为培养高素质人才贡献力量。