本科生通信专业党支部举行“青春不散场,梦想再启航”主题党日活动送别毕业生

为深入学习贯彻习近平总书记对广大青年的五四寄语精神,进一步引领广大青年勇担时代使命,5月15日,我院本科生通信专业党支部在学院A座309会议室举行了“青春不散场,梦想再启航”主题党日活动送别毕业生党员,会议由本科生通信专业党支部书记张婷主持。

会上,优秀毕业生党员分享了大学四年学习经验和生活感悟,鼓励同学们一定要多向老师请教,多与同学互帮互助,在考研或择业时保持强大的内心,面对困难,要百折不挠、勇于拼搏。同时告诫同学们未来的奋斗需要的不仅是执着、勤劳和勇气,更需要坚强的意志。

张婷向顺利完成学业的毕业生党员表示热烈祝贺,并提出三点期望:一是时刻牢记党员身份,勇担时代重任,以实际行动履行入党时的铮铮誓言。二是传承物院精神,弘扬百年辉煌。始终牢记“明德新民,止于至善”校训,弘扬“复性正心,格物穷理”院训,传承百年文化积淀,开拓进取,砥砺前行。三是逐梦美好未来,续写青春华章。岁月无言,白驹过隙,转眼即是再见亦是重逢,希望大家争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为强国建设、民族复兴伟业奋力书写青春华章。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”全体党员在支部宣传委员曹春辉的带领下,面向鲜红的党旗庄严宣誓,在铮铮誓言中重温入党初心,坚定理想信念,牢记职责使命。

此次“青春不散场,梦想再启航”主题党日活动,进一步强化了党员的责任担当意识。希望毕业生党员带着这份嘱托与祝福,在今后的岗位上,继续践行初心和使命,充分发挥先锋模范作用,为实现中国式现代化而努力奋斗。