放飞青春梦想,铸就运动辉煌|2023年物理与电子学院秋季运动会圆满结束

undefined

暖阳倾泻,白云恣意。为展现我院学子积极进取、朝气蓬勃的精神风貌,增强其身体素质,丰富其课余活动,11月19日上午,物理与电子学院在金明东操场成功举办2023年秋季运动会。学院党委书记张慧,党委副书记刘寒冰,副院长李新营、李国强、魏高明,各级学生代表参加开幕式。

八时三十分,开幕式正式开始。伴随着慷慨激昂的音乐,各班级方阵依次入场进行风采展示。他们振聋发聩的口号,整齐划一的步伐,博得了全场阵阵掌声和欢呼。

张慧致开幕词表示:“如果你想强壮,跑步吧!如果你想健美,跑步吧!如果你想聪明,跑步吧”。张慧以清华园标语为例,鼓励我院师生顽强拼搏、超越自我。同时他希望学院广大师生以此次运动会为契机,营造学院体育发展的良好氛围,引导师生树立科学的教育观、人才观和健康观,形成珍视健康、热爱运动、积极向上的良好氛围,将锻炼健身作为自身发展的必修课,让身心健康成为一种追求。

裁判员代表和运动员代表宣誓结束后,我院秋季运会正式拉开帷幕。

本次运动会共设有田径、跳绳、跳远、仰卧起坐、推实心球、篮球罚球线投篮等共12个比赛项目。田径赛场上,运动员将汗水化为动力,奔跑着自己的理想;接力赛场上,一根根接力棒传递着友谊、拼搏、合作精神;跳绳比赛中,绳子如飞花在空中绽放;投篮时,篮球似流星划过天空……挥洒的汗水,激情的呐喊。我院学子以实际行动,诠释“追求卓越,超越自我”的体育精神,展示体育运动的魅力和体育精神的力量。

我院教职工们也积极参与本次运动会。在踢毽子、推实心球和篮球罚球线投篮等项目中,他们克服困难,全力以赴,不仅展现出个人潜能,还彰显了团队精神。饱满的热情、昂扬的斗志,必将激发广大师生积极参与体育活动,提高我院的体育竞技水平。

绿色竞技场,彰显青春风采。本次运动会不仅展示了我院学子的青春活力,也增进了同学间的团结协作,对提高学生健康水平、培育竞争与合作意识具有深远影响。赛终有时,拼搏无期!让我们怀揣热情与梦想,发扬赛场上顽强奋斗的精神,铭记“复性正心,格物穷理”的院训,向着更好的明天出发!