“国培计划-2023”初中物理县级骨干教师培训项目举行开班典礼

11月19日上午,“国培计划-2023”初中物理县级骨干教师培训项目开班典礼在河南大学物理与电子学院A313会议室举行。学院党委书记张慧、培训教师团队代表和来自全省各个县区的50名参训初中物理骨干教师参加了本次典礼,典礼由副院长魏高明主持。

开班仪式上,张慧书记代表学院对参训教师表示热烈的欢迎,向学员们介绍了河南大学及物理与电子学院的概况,提出学习建议和要求。他指出国培工作的主要目标为促进教师专业能力提升,希望参训学员们能尽快适应角色转变,明晰责任,牢记使命,把学习内化吸收,实现学习成果转化。

培训教师团队代表刘平安教授向学员们表达了诚挚的问候,欢迎学员们积极参与培训,他表示要为学员们提供最新的教育理论与实践,深入了解科学的教学方法与技巧。帮助初中物理教师们掌握最新的教学内容和教学方法,提高他们的专业水平。

来自安阳市安阳县永和乡第一初级中学的学员代表艾静表示,相信这次培训班将为他们提供一个宝贵的学习和交流的机会。他们将借此机会认识不同学校的同行、分享彼此的教学经验,并与专业的培训教师深入探讨物理教育的新动向。这些知识和经验的积累将进一步提升他们的教学质量,使其能够更好地引导学生们走向科学的殿堂。