“国培计划-2023”民权县县级骨干教师培训班赴开封市第十四中学观摩交流

秋意浓浓,金桂飘香。9月26日下午,由培训班班主任王珊老师带队,学院组织“国培计划-2023”民权县县级骨干教师培训班学员赴开封市第十四中学进行观摩交流。

学员们观摩了十四中物理教师李梦溪讲授的《温度》一课,新颖的课堂导入、巧妙的教学设计、严谨的知识结构、有趣的实验展示、高效的师生互动,为国培班的学员呈现了一堂精彩的教学示范课。

在交流环节,李老师对课堂教学目标的设置、重点难点的突破、教学手段运用等方面进行了自评,学员们从专业的角度进行了细致入微的点评,给予了高度评价和充分肯定,认为李老师综合素养高、教学能力强,她的课有趣、有用、引思、简洁,紧紧把握从生活走向物理、从物理走向社会的教学理念,以课标定目标,凸显教学重难点;以实验为引导,激发学生学习兴趣和动手能力;以问题为导向,层层递进引发学生深入思考,教学效果显著。