我院举行第五届校友秩年返校座谈会

岁月峥嵘四十载,再启新章永风华。9月23日上午,我院1979级本科生毕业40年返校座谈会在学院A313会议室举行。学院党委书记张慧,党委副书记刘寒冰,副院长李国强,79级辅导员袁庆濮,教师代表卜宏建、程明月及79级校友代表参加座谈会。会议由79级毕业生汪基德主持。

张慧代表学院向荣归母校的79级校友们表示热烈欢迎,对各位校友在不同行业取得的优异成绩表示由衷祝贺,对校友们一直关心和支持学院发展表示衷心感谢。他向校友们汇报了学院近年来的发展情况,并详细介绍了物理学科的发展历程及学院在科学研究、平台建设、人才培养、社会服务等方面的跨越发展。最后,他希望广大校友继续心系母校,为学校“双一流”建设和学院高质量内涵式发展建言献策、贡献力量。

春风桃李芬芳满,教师代表卜宏建、程明月勉励大家在不惑之年,既要注重身心健康,也要勇担责任,做新时代河大人。79级辅导员袁庆濮现场作诗《返校日有感》(附后),动情地回忆起与大家在一起的一幕幕场景。

座谈会上,师生们重温当年时光,再续师生情、同窗谊,四十年前,稚气未脱,充满激情;四十年后,不忘初心,奋力前行。校友们踊跃发言,各自谈起在河南大学度过的四年青葱时光,回顾了在校生活的一个个难忘瞬间,表达了对同学的眷恋、学院的思念和祝福。大家还分享了自己四十年来努力耕耘的艰辛与收获硕果的快乐,并一起共同畅想幸福生活、展望美好未来。79级校友肖振军代表全体校友向母校和学院表达了感恩之情。他表示正是在良好的校风、院风和教风的濡染和熏陶中,他们的思想、学识、人品才得到了进一步的提升,成为了行业内的优秀人才。他代表79级全体校友衷心祝愿学校再创辉煌,祝愿学院捷报频传,祝愿老师桃李天下,祝福同学友谊长存。

为表达对母校的感恩之情,79级校友为学院捐赠书画、为基金会捐款,共同助力母校建设发展。党委书记张慧代表学院接受捐赠字画,副书记刘寒冰为79级校友代表颁发捐赠证书。

座谈会后,校友们向与会老师送上美丽的鲜花和真诚的祝愿并合影留念。校友们于23-24日相携同游开封明伦校区、开封金明校区和郑州校区,大家纷纷对母校已形成的一校三区的办学格局,同时又迈入“双一流”和“双航母”战略叠加的黄金发展期表示由衷的赞誉。

下午,刘寒冰还与同期返校的09级年级长王群等同学交流座谈、接受捐赠并合影留念。

返校日有感

金秋九月果飘香,毕业四十聚汴梁;

四海为家念母校,东西南北赶路忙。

大学四年缘分深,老师教诲潜入心;

止于至善为校训,指导人生是根本。

大学深造好理想,苦读寒窗做保障;

德智体美全发展,踔厉奋发做贡献。

同窗四载友谊建,今日相聚尽言欢;

人生快到古稀年,期盼再聚酒正酣。