本科生通信工程专业党支部开展“实干才能梦想成真”党日活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,更好地理解中国梦的内涵,以及实干在实现中国梦的伟大进程中的重要作用,2023年9月21日下午,物理与电子学院本科生通信工程党支部在学院A楼309党建活动室开展了以“实干才能梦想成真”为主题的党日活动。

支部书记张婷从5个方面阐述“中国梦”与“实干才能梦想成真”内容。充分展示了中华民族在追求梦想道路上的艰难曲折,感悟了中国共产党义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,深入阐述了中国梦的本质与内涵,了解了中国梦与世界各国人民的美好梦想相通,强调了在中国梦的实现的过程中,也必须进行伟大斗争,建设伟大工程、推进伟大事业,发扬实干精神方可成功。

习近平总书记强调“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。”社会主义是干出来的,新时代也是干出来的,总书记用简单朴实、铿锵有力、富有哲理的话语,生动形象地阐释了追梦的路径。张婷指出,大学生尤其是大学生党员及预备党员要发挥好模范带头作用,在拥有年轻、激情和梦想的同时也需要具有实干精神,只有以实干精神为指引,才能实现自己的梦想,实现中国梦。

随后,大家围绕实现“中国梦”展开了热烈的讨论,并积极主动分享学习所得、发表个人见解。大家从身边优秀同志的事迹出发,畅谈当前在实现中国梦的过程中所取得的伟大成就,并表明了自己今后的努力奋斗方向。此次主题党日活动,使党支部成员对于中国梦的内涵与实干实现中国梦有了更加深刻的认识。