我院召开2021届毕业生就业推进会

为加强对应届毕业生就业的指导与帮助,进一步推动2021届毕业生就业工作,4月15日下午,物理与电子学院在金明校区综合楼6305召开2021届毕业生就业推进会,学院党委副书记刘寒冰、毕业班辅导员,厦门金柏半导体有限公司、厦门吉顺芯、平行线教育等企业代表及全体毕业生参加会议。

会上,刘寒冰讲解了近年来学院的整体就业情况,分析了当前面临的就业形势,具体了解学生的求职意向及今后打算等,当得知一些同学因为考研失利准备2021年全职考研后,他结合多年工作经验及现实情况给出就业建议,指出二战考研最重要的是学习效率和学习方法,要做到劳逸结合,同时鼓励同学们积极主动就业,边就业边考研。毕业班辅导员魏凌老师介绍了2021届毕业生当前就业的总体情况,针对今年就业工作网上签约的变化,对就业支撑材料的提交类型、就业系统的填写及毕业后档案的派遣和转递等注意事项进行了详细讲解,通过多媒体现场演示了如何通过河南大学就业创业信息网登录河南大学智慧化精准就业平台。同时结合工作中同学们关心的重点问题进行了耐心解答。公司企业代表就公司背景、公司文化、公司现状以及就业岗位和福利待遇等为同学们做了详细介绍,同时还热情解答了有意向的同学们疑问。

推进会为学院2021届毕业生就业提供了方向和指引,毕业生纷纷表示,推进会解答了自己在毕业就业方面存在的问题和疑惑,学院也将进一步跟进学生就业进展,主动提供就业服务,积极帮助毕业生顺利就业。