我院首夺“河大杯”羽毛球比赛冠军

作者 黄夏婷

为贯彻落实习近平总书记关于体育强国建设的重要指示和全国教育大会精神,落实教育部《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》文件中关于利用课余时间组织校内比赛、增强学生体质工作,4月15—18日,由校体委主办、羽毛球协会承办的河南大学第四届羽毛球“河大杯”在明伦校区东操场羽毛球馆隆重举行。

本次比赛共有21支队伍参加,比赛模式为混合团体赛,由男单、女单、男双和两场混双比赛组成,实行五局三胜制,允许至多两个院系组成联队。经过几日激烈的比拼,物理与电子学院和迈阿密学院联队入围半决赛。

4月18日,伴随着大家的热切期盼,半决赛正式拉开帷幕。我院与迈阿密学院联队对战欧亚国际学院和文学院联队,经过比赛前期针对性得战术分析以及比赛时紧张的角逐,我院和迈阿密学院联队最终以3:2取得了半决赛的胜利,成功进入决赛。半决赛取胜后,我院选手并未放松警惕,而是总结在半决赛中的经验和教训,为接下来的决赛做准备。

短暂休息过后,我院和迈阿密学院联队与经济学院进行决赛比拼,两方实力难分伯仲,你追我赶,经历四场比赛后,两方比分追平。在第二混合双打比赛中,我院和迈阿密院联队沉着分析,灵活应对,全力以赴,最终为我院和迈阿密联队拿下决胜一分,最终以3:2的比分击败对方取得本次“河大杯”胜利。

经过数日精彩比拼,我院首次夺得“河大杯”羽毛球比赛冠军。本次比赛不仅加强了物院学子的体魄,增进同学们的友谊,同时也弘扬了奋发向上、“胜不骄,败不馁”的体育精神,展示了物院学子积极向上、顽强拼搏的精神风貌。