新春送祝福 关怀暖人心—我院开展春节前慰问走访活动

寒冬送暖,腊月传情。在2021年新春佳节即将来临之际,1月22日-26日,我院领导班子成员分组与教师代表一起,带着全院师生员工的深情厚谊,对退休教工、在职困难党员及困难教职工、因疫情留校学生分别进行了走访慰问,向他们送去学院的关怀和新春的祝福。

1月21日,学院召开专题会议,对春节前走访慰问进行安排部署。按照学校文件规定,今后离退休教师管理实行校院两级服务管理,离退休工作处统筹协调,各二级单位负责具体落实的工作机制。为此,学院按照63名退休老师的居住情况划分为8个区域,分别由学院8个工会小组具体负责退休老师的日常服务管理工作。将根据上级要求,适时成立退休教师党支部。为退休老师过80、90岁生日、过政治生日等,通过我们耐心细致入微的服务管理工作,努力让广大退休干部安心舒心暖心。

走访慰问中,每到一处,学院领导都与他们亲切交谈,关心他们的生活情况、健康状况,并向他们致以新春问候和美好的祝福。在退休教师家中,关切询问老同志近期家庭生活情况及身体健康状况,祝他们事事如意,健康长寿;感谢他们为学院的建设和发展付出的辛勤汗水与心血,希望他们保持积极乐观的心态,发挥自己优势,继续支持学院各项事业发展。在与困难教工交流时,鼓励他们树立信心,坚强面对困难,并表示会始终把广大教职工的冷暖挂在心上,帮助大家解决实际问题,渡过难关,学院永远是广大教职工最坚强的后盾。在学生宿舍,详细了解学生家乡疫情和假期学习生活安排,提醒同学们注意劳逸结合,叮嘱大家多与家人和亲友联系,注意假期安全,度过一个平安、欢乐、充实的新春假期。随后向同学们及家人致以新春的问候与祝福,并赠送了防疫物品、方便面及面包等慰问品。

亲切关怀,温馨祝福,带来无限暖意,已退休教师、困难党员和教职工、留校学生纷纷感谢学院领导对他们的关心,表示要一如既往地克服困难,努力学习工作,为学院发展做贡献,并衷心祝愿学院今后各项事业再上新台阶。