新闻资讯

电子系举行首次本科生导师座谈会

发布日期: 2020-06-08

2020年6月7日上午,电子系在313会议室以连线腾讯会议的方式举行首次本科生导师座谈会。电子系教师140余名电子信息科学与技术专业的学生参加座谈会。

会上,张培玉、张新安、王超、朱若华四位老师分别介绍了自己的研究方向和相关课题,敖天勇老师介绍了电子类相关专业学科竞赛的情况。各位老师还就个人的科研教学经验,和同学们共同分享了参与科研和学科竞赛方面的一些看法,并鼓励学有余力的同学在课余时间积极参与相关工作。

试行本科生导师制,指导学生进入实验室,参加科学研究与学科竞赛,是提高学生综合实践能力的重要举措。

据悉,为加快推进电子信息科学与技术专业省级一流专业建设,进一步深化以学生为主体的教育与管理模式,提高人才培养质量,电子系提出了一套完整的专业建设方案,包括教学团队建设、金课建设、学生实践能力提升、专业思政建设等内容。