新闻资讯

电子信息科学与技术系召开专业认证动员大会

发布日期: 2019-09-27

9月25日,在学院A座313会议室,物理与电子学院电子信息科学与技术系召开工程专业认证工作动员会议。电子信息科学与技术系教工及电子信息科学与技术专业各年级学生代表参加会议,系主任刘名果主持会议。

刘名果介绍了专业认证的背景、现状、理念和内涵。他肯定了电子信息科学与技术专业建立以来在人才培养、课程建设等方面取得的成绩,以及在专业方向设置、区域特色等方面所具有的优势。他指出:电子专业认证关系到专业未来的生存和发展,势在必行。目前专业认证有很多工作要做,例如培养目标、毕业要求、课程体系、评价体系等的建立、修订和完善,教学质量、实践教学效果的进一步提升等。

会上,学生代表与专业课教师进行了深入讨论。专业课老师对同学们关心的问题耐心解答。张培玉教授建议学生尽早联系老师,沟通研究方向,开阔视野,进而在与老师交流中提升自己的专业素养。张新安教授表示非常愿意与学生在科研方面进行交流,鼓励学生勇于踏入科研实验室,与老师们一起进行研究工作。学生代表就专业课程设置、实验内容、创新实践等方面提出许多有价值的意见和建议,为电子信息科学与技术专业未来发展提供了重要参考。