开封市精密科学仪器工程中心简介

发布日期: 2022年06月10日 18:33

开封市精密科学仪器工程技术研究中心(以下简称中心)由河南大学物理与电子学院与河南中镜科仪科技有限公司共建成立,于2019年12月获批。中心依托河南大学物理与电子学院现有科研与教学资源,聘请国内知名专家担任学科带头人,囊括机械、电子、光学、信号、真空、信息等相关领域专家,旨在加快推动我国精密科学仪器事业发展。同时,中心加强与中镜科仪开展合作,积极对接精密仪器行业学会,广泛接触行业内最新的动态,整合和转化相关优势资源。中心将以电子显微镜为突破口,通过开展精密科学仪器相关的设计、研究、开发、市场化、人才培养等工作,降低生产成本和研发周期,推动相关技术、产业的发展,带动相关领域人才培养,建立可持续发展体系,为学校和地方发展提供平台,为整个仪器行业乃至科研事业提供助力。

中心现有研发人员23人,其中专任人员15人,是一支高素质、高学历、高职称且以中青年为主体的研发队伍。中心拥有各类专业的研发实验室,实验教学面积超过800平方米。中心将在开封搭建国产精密科学仪器产业链,最终成为国内领先、国际先进的精密科学仪器产业聚集地。