访企拓岗 力促就业丨我院走进郑州高途、郑州新东方

为充分发挥高校与企业双方特色优势,积极探索创新人才培养模式,推进产教研用融合,助力学生高质量就业。6月13日,我院党委副书记刘寒冰、毕业年级辅导员闫战强老师应邀参加高途-河南省高校第二届“校企合作促进大学生就业发展”大会,并到新东方河南省域总部、新东方大学生事业部访企拓岗。

在高途-河南省高校第二届“校企合作促进大学生就业发展大会”上,刘寒冰与省内23所高校的老师就“加强大学生就业指导与服务,拓展校企人才培养与市场对接新模式”主题进行认真研讨,认为只有不断深化校企合作,促使高校充分发挥其人才培养、科学研究和服务社会的功能,才能进一步提升学生的培养质量和就业水平,为国家经济建设贡献力量

在新东方河南省域总部,人力资源总监徐健、人才供给中心招聘经理权利、一对一项目教学经理韩慧子、校招专家成昕宇等领导热情接待了刘寒冰一行。徐健介绍了新东方的企业文化以及目前河南省域公司的业务类型、发展情况。刘寒冰介绍了学院办学特色、学科专业建设、学生实习和毕业生就业有关情况。随后,大家认真探讨了当前就业形势下学校和企业双方面临的机遇和挑战,如何让企业走进校园,让学生提前了解和感受工作氛围,职业前景,挖掘当下校企合作新模式。双方希望能从大三开始给学生提供批量假期实习机会,让学生在实习中了解新东方,提高就业认知,建立情感联系,大四确认求职意向,为就业早做准备。最后,双方在会上达成初步共识,约定后续进校进行暑期实习暨人才定制计划宣讲,实现校招前置,开放多个暑期实习岗位,并对人才定制计划整体流程进行宣传和预热。

在郑州新东方大学事业部中心,校长王辉与刘寒冰就如何为大学生提供全方位学习规划与辅导、开展第二课堂、职业规划指导进行讨论,认为要以“精准服务”满足大学生差异化需求,培养学生的专业技能和高素质,为大学生提供多通道成长路径,满足社会和经济发展需求,从而助力大学生高质量发展。

下一步,学院会与高途、新东方在人才培养、社会服务、公益实践等方面进行合作,开展职业生涯规划、学业指导、就业指导、考研辅导、面试技巧等人才培养活动,建立校企协同育人长效机制,帮助我院学生尽早制定个人职业规划,明晰自身定位,了解市场行情,提升就业能力,为顺利求职就业奠定基础,助力学生更充分、更高质量就业。