喜报|我院乒乓球队在河南大学2024年度教职工乒乓球赛中蝉联团体冠军

意气飞扬,“乒”出精彩。6月5日,河南大学2024年度教职工乒乓球比赛团体决赛在明伦校区工会活动中心落下帷幕。我院乒乓球队在学院党委书记张慧、副书记兼工会主席刘寒冰的带领下,各位选手团结协作、顽强拼搏,不畏强手、奋力冲杀,经过激烈角逐,取得佳绩!向兵、王孟禄分别获得男子单打第三名和第四名,男女混合团体获得冠军,这是继2021年获得冠军后再次卫冕冠军,刷新我院历史上乒乓球项目的最好成绩。

本次大赛有41个单位,450余名运动员参加,汇聚了全校各单位的精英选手,我院代表队由10名专业教师和行政管理人员组成,他们利用业余时间积极备战,不断磨练技艺,以饱满的热情和专业的精神投入到比赛中,感谢学院领导老师的大力支持并多次到训练及比赛现场加油助威,也感谢兄弟学院的选手积极主动来学院指导切磋。经过近1个月的紧张激烈的比拼,我院在团体第一阶段的小组循环赛和第二阶段淘汰赛中脱颖而出进入决赛。在对阵出版社的团体冠亚军争夺赛中,我院参赛选手配合默契,攻势凌厉,凭借精准的击球和灵活的移动,经过多轮激战,一路过关斩将,最终夺得冠军。在男子单打比赛中,向兵、王孟禄两位老师以精湛的球技、沉稳的心态,扛住压力、稳扎稳打,分别获得第三、第四名的好成绩。

拼搏出精彩,团结向未来,此次比赛充分展现了我院的向心力、凝聚力与战斗力,体现了我院职工昂扬向上、锐意进取、争创一流的精神风貌!我院工会将积极响应学校号召并踊跃组织教职工开展丰富多彩的文体活动,不断提高教师的身体素质,磨炼教工的意志品质,更好地为学校“双一流”建设和学院的高质量发展贡献力量。