我院举行2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

日月其迈,春秋代序,栀子花开,骊歌声起。2024年6月7日下午,物理与电子学院2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在金明校区锥形报告厅举行。学院领导班子成员、教师代表、辅导员以及2024届全体本科毕业生参加典礼,典礼由学院党委副书记刘寒冰主持。

学院党委副书记刘寒冰主持毕业典礼

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院学位评定委员会副主任、副院长刘名果宣读物理与电子学院2024届《毕业生学位授予决定》。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕

副院长刘名果宣读《物理与电子学院2024届毕业生学位授予决定》

在欢快的音乐声中,学院党委书记张慧、执行院长李国强等领导老师为全体获得学士学位的毕业生们援正流苏、授予学士学位,并一一合影留念。

学院领导老师与毕业生合影留念

“师德之深,如沧海,如泰山。”2024届本科毕业生朱正兴在发言中表示,四年的大学生活让他在擅长的领域结识了更多朋友,他由衷地感谢四年来学院的精心培养和每一位老师的无私付出,2024届毕业生一定会永远坚定自己的目标,让青春永不褪色。

2024届本科毕业生代表朱正兴发言

21级物理学专业陶靖文同学作为在校生代表发言。她代表全体在校本科生真诚感谢学长学姐们的热情帮助和无私奉献,并祝愿他们能在未来的道路上越走越远,追求更高的目标,实现自己的梦想。

在校生代表陶靖文同学发言

电子系主任谷城老师在讲话中反复告诫同学们不要忘记自己的理想和目标,要发现自己的兴趣和特长,到更大的世界中,和不同的人交流,体验多样的文化;还要时刻保持一颗感恩的心、谦虚的心,牢记“明德新民,止于至善”的校训,做一个合格的河大人,做一个合格的社会公民。

教师代表电子系主任谷城发言

临别前,张慧书记对即将踏上人生新征程的毕业生们提出了殷切期望:一、志存高远,以共识共享凝聚奋进力量,青年人大有可为,切不可得过且过、安于现状,要不断激发潜能、超越自我;二、敬业励学,以自信拼搏实现崇高理想,坚守一颗清澈明净的心,做一个品行高尚的人;三、修身明德,以严谨朴实塑造卓越品格,既要深耕专业领域,也要不断拓展知识面,充实自我;四、立志报国,以自强不息担当伟大使命,永葆赤子之心,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。最后,张慧也希望同学们能常回学院看看,物理与电子学院永远是每一个物院学子温暖的港湾。

学院党委书记张慧为毕业生作临别赠言

毕业生向学院捐赠礼物

院领导们为毕业生代表颁发纪念品

在毕业生代表向学院捐赠完礼物后,院领导们亲自为毕业生代表颁发了精心准备的纪念品,这些纪念品不仅承载着学院对毕业生们的深厚情谊,更是对他们未来人生道路的美好祝愿。

“猗欤吾校永无疆……”在浑厚深情的校歌声中,2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。