物理与电子学院召开2020级本科毕业生座谈会

为做好毕业生离校教育工作,推进学院人才培养工作的进一步发展。5月21日,物理与电子学院召开2020级本科毕业生座谈会。学院领导班子成员与20余名本科毕业生代表齐聚一堂,亲切交流,共话未来。学院党委副书记刘寒冰主持座谈会。

座谈会上,毕业生代表们踊跃发言,纷纷表达对学院的感恩之情,分享大学期间学习、生活的收获与体会。毕业生代表分别从学院本科生培养、实习实训、团学活动、学习生活保障等方面提出自己的看法和建议,为学院创新型人才培养和高质量建设发展献计献策。

李国强认真听取了每一位同学的发言,并与同学们进行互动。他对同学们勤学苦读、学有所成表示肯定和祝贺,对同学们为学院和学校提出的意见建议表示感谢,并表示学院会积极主动解决同学们提出的问题,为学生成长成才创造更好的环境。

张慧在总结发言时表示,一是要继续树牢“学生中心”的办学理念。学院要紧密关注并及时回应学生关切,要以最大决心、最优方案、最快速度,切实推动解决。畅通学院与同学们信息沟通反馈渠道,建立健全问题“回应-解决-反馈”闭环机制,以更加精细化、人性化、个性化的服务,有效解决学生急难愁盼问题。二要精心细心做好毕业季相关工作。要扎实做好毕业生教育服务工作,多角度全方位引导毕业生适应社会,奉献国家,成就自我,在中国式现代化建设的广阔天地中大显身手、大有作为,谱写新时代拼搏奋斗的青春篇章。三要精准服务促进高质量充分就业。要科学研判,聚焦难点,认真谋划服务毕业生就业创业工作,把高质量充分就业作为检验人才培养质量的关键指标。同学们要弘扬“自信、拼搏、开放、创新”的新河大精神,做好人生规划、明确发展目标,适应市场的变化和需求,从容应对人才市场的各种挑战。四要用心用情做好校友工作。校友是检测学校学院教育质量、办学水平以及社会公众对校友的认可度的重要标识。希望暂时离开母校的同学们尽快实现角色转变,加入当地学院或者学校校友会大家庭,校友联络员要做好与母校母院联系的桥梁。五是压紧压实责任,确保安全稳定工作要求落到实处。准确把握当前安全稳定工作面临的风险和挑战,时刻绷紧安全这根弦。认真做好隐患排查整改,确保校园安全工作要求落到实处。最后,张慧对即将顺利毕业的同学们表示衷心祝贺,勉励同学们在今后的人生道路中不忘初心,砥砺前行,奋发有为,扬帆起航,投身国家建设,实现青春价值。