物理与电子学院赴开封市产品质量检验检测中心开展考察交流

为了进一步促进学院与地方的深度合作,深化产教融合,探索多元化的岗位实习资源、建设高层次实训平台,全力促进毕业生高质量充分就业,11月10日,物理与电子学院党委书记张慧、副院长刘名果、系主任吕浩杰、陈立家及支部书记谷城一行赴开封市产品质量检验检测中心,就实习实训、科学研究与技术服务、毕业生就业等开展考察交流。

检测中心主任、党支部书记郭宏毅热情接待张慧一行,并介绍了检测中心基本情况。他表示,中心始终致力于提高服务质量、检验检测精准度和市场竞争力,通过不断引进先进的检测技术和设备,确保检测结果的准确性和可靠性。他还强调了中心与学院的合作潜力,希望能够进一步加强双方多领域、多层次的交流与合作。

张慧介绍了物理与电子学院的建设发展情况和人才培养、科学研究、社会服务等取得的成效。他表示,学院坚持以人才培养为中心,一直高度重视学生实践能力和创新精神的培养,希望通过与检测中心的合作,为学生提供更多的实习实训机会和实践平台,进一步提高学生的专业素养和就业竞争力。

随后,张慧一行还参观了检测中心实验室,详细了解了各项检测设备和技术,对实验室的设备设施和检测技术水平表示赞赏,并表示尽快推动落实本次考察交流的成果,共建高质量实习实训平台,尽快派遣实习生来中心实习,在实践中提升学生的专业能力。期待中心能够接受更多的河南大学特别是物理与电子学院的优秀毕业生就业。双方并就人才培养、科学研究与技术服务等领域开展深度合作充分交换了意见,达成初步意向。

此次考察交流活动不仅增进了双方的了解和合作意愿,也为同学们提供了更多的实践和就业机会。双方表示将进一步加强合作,共同推动协同育人、成果转化、项目合作等方面的工作。