物理与电子学院本科生通信专业党支部和本科生电子专业党支部开展“共饮黄河水,共护黄河美”主题党日活动

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实生态文明建设和《中华人民共和国黄河保护法》,以实际行动弘扬黄河精神、保护黄河生态、讲好黄河故事。10月27日,物理与电子学院本科生通信专业党支部、本科生电子专业党支部以及物理学院2022级入党积极分子开展了“共饮黄河水,共护黄河美”主题党日活动。

黄河——中华民族的母亲河,她孕育着数以千年的人类文明,记录着人与自然和谐共生的故事。活动伊始,全体学生党员共唱《保卫黄河》,高亢嘹亮的歌声,蓬勃向上的朝气,共同抒发着对母亲河的赞美和对祖国的热爱。随着歌声缓缓结束,张婷老师带领同学们学习了黄河的起源以及如何划分黄河上中下游等知识。同学们对黄河的过去、现在和未来有了更加深刻的认识,意识到黄河文化对于中华文明的重要意义。

奔腾不息的黄河水象征着中华民族勇往直前、百折不挠、奋发向上的民族精神。之后刘华云老师带领全体党员重温入党誓词“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵有力的誓言展现了党员们“不忘初心、牢记使命”的坚定信念。

随后,全体党员对黄河河道垃圾进行了全面的清理,他们身穿红色马甲、手提垃圾袋,认真地清理黄河沿岸的垃圾,小到烟头、瓶盖、卫生纸,大到塑料、瓶子、枯树枝等都“在劫难逃”。他们以实际行动贯彻党“绿水青山就是金山银山”的理念,以此凝聚成磅礴的力量,保护我们的母亲河。

此次党日活动,我院学生党员同志在近距离感受黄河文化蕴含的时代价值的同时,也深刻意识到推动黄河流域生态文明保护的重要性与紧迫感。未来,我院各党支部将进一步增强责任感和使命感全力以赴弘扬黄河精神,宣传黄河文化,深入推动黄河流域生态环境高水平保护和高质量发展。