我院召开工会工作会议

10月5日下午,学院在A311会议室召开工会工作会议,安排布置近期工会工作,副书记、工会主席刘寒冰、副院长魏高明参加会议,学院各工会组长、工会委员及退休党支部书记与会。

刘寒冰带领大家认真学习了习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的丰富内涵,指出工会工作关键是坚持党的领导,根本是增强政治性、先进性、群众性,重点是维护职工权益、服务职工群众。他要求工会干部要紧跟国家社会经济形势变化,围绕学院中心工作,多付出、多承担,努力为广大教职工营造一个温馨的家园。

魏高明传达了《中共河南大学关于在全校开展“敬老月”活动的通知》,指出工会工作是暖心工作,学院工会应充分发挥桥梁和纽带作用,在做好秋冬季疫情防控的前提下,组织开展“敬老月”系列特色活动,送温暖、解难题,把组织的关怀送到每一位退休教职工心中,创建温暖和谐的“大家庭”。

最后,刘寒冰通报了本学期工会活动安排,对学院“重阳节九九健康行”活动及2021年秋季运动会事宜进行具体部署。与退休党支部书记邢前深入交流了退休党支部工作。