物理与电子学院召开新晋研究生导师师德师风教育专题报告会

为深入贯彻学习全国师德师风建设工作视频会议精神,进一步推进学院师德师风建设,10月5日下午,在学院A313会议室,物理与电子学院召开了新晋研究生导师师德师风教育专题报告会,学院近三年新晋研究生导师参加会议。会议由物理与电子国家级实验教学示范中心主任李国强主持。

李国强带领各位导师认真学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《研究生导师指导行为准则》、《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件,并重点解读了研究生导师指导行为准则的八条具体内容,强调了对高校教师师德师风失范行为实行“一票否决”的政策要求。

会上,导师们认真学习领会习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,深刻认识到加强师德师风建设的重要性和紧迫性。大家一致表示,要从自我做起,真正把思想和行动统一到中央的要求部署上来,在思想政治、社会公德、生活品德、学术道德中严以律己,坚决杜绝错误言论、学术不端等问题,争做师德师风建设表率,为学校“双一流”建设和学院高质量发展做贡献。