物理与电子学院研究生秋季返校及新生入学教育工作圆满结束

为贯彻上级疫情防控指示,保障研究生返校安全,根据河南大学2021年秋季学期研究生返校迎新工作安排,9月16日至17日,学院分别组织全日制非2021级研究生、2021级研究生新生等300余人返校报到。院党委书记王宏华、党委副书记刘寒冰前往现场慰问志愿者学生,并对物院学子顺利返校及报到表示欢迎和祝福。

9月16日,迎新当天,院领导王宏华、刘寒冰、李国强深入到研究生返校迎新点实地查看健康码、疫苗接种、宿舍安排、行李运送等各项工作开展情况。王宏华强调,严格按照学校统一部署要求开展工作,精准精确精细落实好每一个环节,确保返校复学安全有序、万无一失。持续做好学生返校后疫情防控管理、日常防护和健康管理等重点工作,为全体师生打造和谐平安健康的校园环境。

17日晚,王宏华、刘寒冰、李国强等领导分别前往学生宿舍走访慰问,详细询问了疫情期间学生们的思想动态,叮嘱大家注意寝室卫生、安全用电、强化安全意识,鼓励同学们之间要相互理解、包容,努力营造一个安全、卫生、文明、和谐的宿舍环境。学院领导的看望慰问拉近了师生间的距离,也有助于学院更加全面的了解学生学习生活情况。学生们表示要珍惜这来之不易的在校学习时光,不辜负学院领导和老师们的殷切期望。

18日上午8:50,研究生分管领导李国强、科研与研究生办公室副主任郁彩艳、研究生辅导员凌兰雨通过腾讯会议召开了2021年入学教育。李国强介绍了河南大学和物理与电子学院的办学历史和发展现状,使同学们对学校和学院情况有更加深入的了解。科研与研究生办公室副主任郁彩艳向介绍了研究生的培养过程、不同专业的培养方案和课程设置,以及开展科研工作中会遇到的实验安全问题、科研诚信等问题。辅导员凌兰雨详细介绍了疫情期间的校园打卡、健康防护、奖助政策等重要事宜。

至此,物理与电子学院全体研究生返校报到圆满结束,祝愿每一位研究生在新的学期可以不断突破自我,再创新篇!