物理与电子学院党委组织观看抗美援朝纪录片《1950他们正年轻》

为进一步推进党史学习教育,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,2021年9月16日下午,物理与电子学院党委组织全体教职工和学生代表观看抗美援朝纪录片《1950他们正年轻》。

1950年,那些青春洋溢的战士为了祖国安宁、人民幸福义无反顾地走上了抗美援朝战场,有些人回来了,而大部分人永远地留在了那里。该片由归国志愿军老战士的故事汇聚而成,不同军种、不同时期参加抗美援朝战争的老兵们,以一句句平实细微的话语呈现出他们曾经热血的青春与梦想,也还原了最真实的战场。振聋发聩的轰炸声隔着屏幕都让人颤抖,他们就这么穿梭在敌人的炮火中。

通过观影活动,老师和同学们不仅对抗美援朝那段历史有了更清晰的认识,对中国共产党的成就也有了切实的感触。中国从一穷二白、落后挨打的局面,发展到人民生活总体上达到小康水平、基本实现现代化、世界第二大经济体的空前盛况,让我们真切认识到,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴。老师们纷纷表示,要以革命先烈为榜样,不计个人得失,决心为国家培养又红又专、德才兼备的社会主义合格建设者和可靠接班人。同学们一致认为,如今的幸福生活都是祖辈们用鲜血和生命换来的,先辈们勇敢、乐观、不怕困难和牺牲的精神是中华民族最宝贵的财富和精神食粮。作为新时代大学生唯有不负韶华,努力学习,奋发图强,才不辜负他们的流血牺牲。