物理与电子学院召开2021届本科毕业生座谈会

为深化党史学习教育,强化学院“我为群众办实事”工作成效,5月13日上午,物理与电子学院召开2021届本科毕业生座谈会。学院党委副书记、副院长白莹,党委副书记刘寒冰,副院长李新营、邓浩,2021届本科生辅导员魏凌,以及20名本科毕业生代表参加座谈会。会议由党委副书记刘寒冰主持。

座谈会上,毕业生代表畅所欲言,就大学四年学习生活中的所见、所闻、所思提出20余项意见和建议。物理学明德实验班学生代表从实验班导师选择与管理、中期考核制度、科研实习交流、毕业论文设计等多方面对学院拔尖创新人才“明德计划”班的建设提出合理化意见和建议。电子信息科学与技术、测控技术与仪器、通信工程、物理学(师范类)等专业学生代表以科研素养培养为出发点,就优化课程学分设置、丰富课程内容、缩减教学班容量、合理利用线上线下教学资源等,实验室基础平台建设及运行提出建议。另外,毕业生对学校户外活动场地建设,跨年级、专业学生交流等活动提出希望。

李新营立足学院本科生培养方案,结合学院“我为群众办实事”工作目标和落地情况,详细记录了学生提出的意见和建议并归纳整理建立台账。他表示,学院将秉持“学生中心、持续提升”的理念,优化课程体系,加强师资队伍和实验实践教学资源建设,完善质量保障机制,促进学生全面发展,提升人才培养质量

白莹以98级学姐的身份寄语2017级本科毕业生。她希望:毕业了,要常回来看看,看看学校学院发展取得的新成就;要继续努力,秉承“敬业、励学、求是、创新”院训,弘扬“团结 勤奋 严谨 朴实”校风,在不同的岗位上谱写“铁塔”牌学子奋斗的新篇章;要胸怀大志,敢于担当,善于作为,把个人发展融入时代改革发展潮流之中,为实现中华民族伟大复兴奉献青春力量!