学院党委书记王宏华讲授党史学习教育专题党课

4月29日,学院党委书记王宏华在学院A 313会议室做了题为《学党史悟思想,做一名勇于担当作为的党务干部》的专题讲座。学院领导班子、党务干部以及其他中层干部参加。

王宏华以全党正在开展党史学习教育开题,围绕党史学习教育的总体目标,明确要求要在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。她结合在新乡先进群体教育基地现场学习感悟,深刻分析刘庄发展集体经济脱贫致富奔小康的成功经验:精准领会党中央的精神;充分发挥思想政治工作的优势统一思想;抓好队伍建设,领导干部发挥模范带头作用;真抓实干,凝心聚力谋发展。她密切联系学校和学院实际指出,在改革大潮涌动的当今时代,加快“双一流”建设的重任落到我们这一代河大人的肩上,面对前有标兵、后有追兵的严峻形势和激烈竞争,要想主动作为,谋发展开新局,必须认真学习上级有关指示精神,提高对政策的把握和运用能力,打好“结合”、“转化”牌,立足实际、因势利导,顺势而为、趁势而上,抓住机遇、主动“谋划”,下好“先手棋”,打赢“主动仗”。

她强调,作为党员领导干部,要做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,实现“六个进一步”的目标,必须做到一要旗帜鲜明,讲政治、有思想;二要积极学习,大格局、有情怀;三要担当作为,尽职责、讲奉献;四要清正廉洁,守纪律、讲规矩;五要主动作为,谋发展、开新局。每一名党员、干部,都要通过党史学习教育,找准自身定位、深化思考认识,立足岗位,奋发有为,以扎扎实实的工作成绩向建党100周年献礼,向学校“双一流”建设贡献力量。