苏作鹏老师荣获河南省第二届本科高校教师课堂教学创新大赛特等奖

2020年12月18日-20日,河南省第二届本科高校教师课堂教学创新大赛决赛在河南师范大学成功举行。在此次决赛中,我院苏作鹏老师荣获理农医组特等奖。

河南省高校教师课堂创新大赛旨在推动课堂教学革命,提升青年教师教学能力,提高人才培养质量。比赛内容分为说课、模拟授课和问答三个环节。这三个环节不仅要求参赛教师要有扎实的教学基本功、巧妙的教学设计、突出的教学特色和风格,还要体现课堂创新,实现以“学”为主的目标。

学院领导对本次竞赛高度重视,从竞赛的选拔、组织等方面予以支持、指导;大学物理教研室群策群力积极研讨,从课程设计的框架、案例、结构,以及讲课环节的教态、语气等方面提出了中肯的建议。苏老师带领同学们利用课余时间进行创作和排练,对课堂内容、形式等精雕细琢,力争完美,突出创新,为取得优异成绩奠定了坚实基础。本次竞赛优异成绩的取得充分反映了我院教师扎实的育人功底,也是学院锐意改革教学模式、提升教师人才培养能力的结果。