我院举行2020级新生开学典礼

9月30日下午,物理与电子学院2020级新生开学典礼在金明校区计算机大楼二楼报告厅举行,学院领导班子成员、各系室主任、各年级辅导员及全体研究生、本科生新生参加了此次典礼。典礼由学院党委副书记刘寒冰主持。

典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开了序幕。在热烈的掌声中,院党委副书记、副院长白莹代表学院对2020级本科生和研究生的到来表示热烈欢迎,并向大家详细介绍了学院的办学历史和发展现状,使同学们对学院情况有更加深入的了解。此外,白莹老师还从“扎实提高专业和学术水平”、“广泛涉猎,全面提升综合素养”、“满怀热情,用心感悟大学时光”、“树立报国志向,自觉涵养家国情怀”四个方面向新生提出了宝贵的建议。希望同学们在以后的大学时光里,努力学习、不负韶华,实现梦想。

教师代表、大学物理党支部书记康缈老师就新时代青年要具备的“直面困难的勇气”、“勤勉奋斗的态度”、“勇于担当的精神”三种优秀品质和同学们分享了她的感悟,希望大家要勇敢面对挑战,明确未来目标,踏实勤奋学习。同时要秉承“明德新民,止于至善”的河大校训,心怀理想,为祖国的发展做出自己的贡献。

2019级硕士研究生马靖博作为在校生代表上台发言。他用“一个目标”,“两种热情”,“三个美好”来诠释自己眼中的大学生活,并希望各位新生能够树立新的目标,保持对学习和生活的热情,共创美好未来。2020级新生代表侯立芃怀着对百年名校的憧憬进行了以“薪火河大魂”为主题的发言。她认为同学们应秉持“复兴正心,格物穷理”的理念,持身修心,穷究真理,并希望大家能够肩负起青年的时代使命,为延续河大的辉煌而努力,为中华民族伟大复兴而奋斗。

典礼在全体师生共同合唱校歌声中圆满结束。