新闻资讯

我院召开2020年毕业生就业创业专题会议

发布日期: 2020-04-22

为贯彻上级和校党委关于在疫情形势下做好就业创业工作精神,落实学院就业“一把手工程”,推进学院高质量就业创业工作。4月21日下午,学院召开就业创业专题会议,学院党政领导班子、毕业生辅导员参加会议。会议由学院党委书记王宏华主持。

学院党委副书记刘寒冰传达了4月20日学校2020年毕业生就业创业工作会议精神,并要求大家认真学习领会会议精神。会上,校党委副书记张宝明指出了在复杂严峻的就业形势下,国家采取多种促进高校毕业生就业的有力有效举措。党委常委、副校长孙君健传达了《河南大学关于应对新冠肺炎疫情做好我校2020届毕业生就业创业工作的通知》精神,对我校2020年毕业生就业创业工作做出具体安排。校党委书记围绕贯彻落实国务院和教育部新精神、新部署,就做好我校2020年毕业生就业创业工作提出具体要求。

辅导员邢廷伦、姚星宇分别详细介绍了研究生及本科生就业进展情况及学生就业中的难点、问题和建议。反映了疫情影响下整体招聘需求减少、考研使学生错过求职黄金期、对创业的畏难、存在慢就业和不就业心理等目前学生就业创业中存在的现实问题,同时汇报了基于学生状况开展的择业观念引导、重点群体帮扶、求职心理疏导等基础性工作。与会人员从调动广大教师参与积极性、优化帮扶手段、挖掘就业资源、提升学生就业创业能力、引导学生建立正确择业观等方面进行认真讨论,为学院下一阶段的就业创业工作提出建议与意见。

王宏华强调:学生就业工作是学院当前头等大事,全体人员要提高认识、统一思想,不断创新工作方式,凝聚集体力量,强化责任担当,深入发掘就业资源,加强就业指导与服务,落实精准帮扶。形成院党委负总责、分管领导具体负责、辅导员、系室主任和专业教师人人有责、齐抓共管的工作局面,全力以赴做好学院2020年毕业生就业创业工作。