新闻资讯

发挥模范带头作用,我院返乡学生党员参加家乡疫情防控工作

发布日期: 2020-02-14

当前,全面防控新型冠状病毒感染肺炎疫情进入关键时期。面对严峻的疫情,我院返乡大学生响应党中央号召,积极投身于家乡疫情防控工作,在防疫狙击战中锤炼党性修养,发挥党员先锋模范带头作用,谱写了一曲又一曲的奉献之歌。

物理与电子学院物理学专业的陈沛帆,家住河南省平顶山市鲁山县尧山镇凉水泉村杨大洼组。寒假正值农民工返乡后,也是疫情肆虐之时,陈沛帆在凉水泉村疫情防控处的组织下,和其他志愿者对返乡人员逐一走访,核实返乡人员是否来自疫情防控重点区域或是否到过疫情防控重点区域,严格落实排查、隔离措施,协助做好分类管理,科学精准防控,坚决阻断疫情传播途径。

通信工程专业的石廷澳来自“中国医疗耗材之都”的河南长垣。长垣是全国最大的医疗器械和卫生材料生产基地,全国一半以上的一次性医疗耗材在这里生产。为了做好疫情防控应急物资的保障工作,在其他各行各业停产停业的情况下,长垣多家医用防护用品生产企业复工复产。石廷澳在西杨庄村委会的组织下,协助做好人员进出村管理,有时需要在昏黄的路灯下,迎接晚归的复工的农民工,确保外出的人们健康回村,为打赢疫情防控阻击战做出自己的贡献。

疫情就是命令,行动彰显担当。全面防控新型冠状病毒感染肺炎疫情是一场没有硝烟的战斗,在全国各地的防疫战场上,还有很多河大学子,他们不忘初心,牢记使命,在家乡党组织的领导下,科学有序地参加疫情防控工作,为遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献着青春力量。