物理与电子学院举办第四期“格物”学术午餐会

12月27日中午,物理与电子学院第四期“格物”学术午餐会在学院B楼405报告厅举行。来自我校纳米材料工程研究中心的黄河学者宋金生博士受邀做客本期学术午餐会,并作了题为“高效率聚合物太阳能电池材料”的精彩报告。我院相关专业教师积极参与了此次学术交流活动。

宋金生在报告中介绍了近年来在非富勒烯小分子受体光伏材料的有机合成及器件应用等方面的研究工作。该工作围绕梯形双吡喃稠环结构单元的裁剪,通过封端基团和共轭桥结构调控,开发了一系列性能优异的有机光伏受体材料,并展示了其光伏器件应用。宋金生博士语言幽默风趣,富有启发性,充分激发了大家的学术思维和兴趣,现场讨论气氛热烈,互动性很强。最后,学术午餐会在大家的掌声中圆满结束。