新闻资讯

我院教师李国强荣获第四届中南地区青年教师物理基础课讲课比赛二等奖

 

 

329日,来自中南六省的12位选手云集海南师范大学,参加了第四届中南地区青年教师物理基础课讲课比赛,经过两天的激烈角逐,我院李国强老师荣获二等奖。李国强老师思维活跃,教法灵活,对《刚体定轴转动定律》内容的教学设计及现场讲授均获得了评委的一致好评。

高等学校青年教师物理基础课讲课比赛由教育部大学物理课程教学指导委员会举办,旨在促进物理基础课程的教学改革,提高教学质量,提升高校物理基础课程的建设水平。比赛每年举行一次,理论课和实验课交替进行,比赛分为省内初赛、地区复赛和全国决赛。省初赛前两名获得者李国强老师代表河南省参加了中南地区的复赛。

学院一贯重视教学,关心青年教师的成长,支持教学改革。以青年教师讲课比赛为契机,从省内初赛开始就精心组织青年教师参加,积极为青年教师提升教学水平创造良好的条件。

本次比赛充分展示了我院青年教师扎实的教学基本功和良好的教学风貌。本次获奖也是我院长期以来重视青年教师培养、狠抓本科教学水平的结果,同时也将进一步激发我院基础课程青年教师积极投身教学工作,为学校的“双一流”建设贡献力量。