【特大喜讯】我院物理学成功获批一级学科博士点

近日,根据国务院学位委员会公布的《国务院学位委员会关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》(学位〔2018〕9号),我院物理学一级学科博士点成功获批,这是学院学科建设和发展的重大里程碑,实现了学院一级博士点零的突破,进一步完善了学院研究生培养结构和布局!

该博士点的获批是对我院学科建设工作极大的认可,将为学生成长成才提供新平台,为教学科研等带来创新改革契机,为学院建设和发展提供更大支持。学院将按照党的十九大实现高等教育内涵式发展的要求,进一步加强博士点的建设,不断提高研究生培养质量,为学校的“双一流”建设做贡献。

附件:国务院学位委员会关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知