我院举行2015年学生学术沙龙活动

为鼓励我院学生积极参加大学生课外学术活动,营造我院良好的学术活动氛围,同时为学院师生提供相互交流的平台。我院于11月26日下午在物理与电子学院A座313会议室举办了2015年学生学术沙龙活动。院党委书记王宏华老师、院大学生创新实验中心主任高伟老师、测控系专业教师韩现伟老师、2013级辅导员郭淼老师、2014级辅导员李嘉妍老师以及各年级主要学生干部、学生代表参加了本期学术沙龙。本期学术沙龙活动以“互联网+”大学生创新创业、创客计划、“创青春”大学生课外学术科技作品竞赛为主题,以分享与交流的形式,为同学们传道解惑。

今年参加了“互联网+”大学生创新创业、创客计划、“创青春”大学生课外学术科技作品竞赛的学生代表首先从不同角度分享了自己参加这些活动的感受,并表达了对这些活动的看法和理解。韩现伟老师、高伟老师也各自从专业角度出发,讲述了一些参加大学生课外学术活动的注意事项。李嘉妍老师和郭淼老师则根据观摩“创青春”大学生课外学术科技作品竞赛全国总决赛的所见所闻与同学们分享了他们的感受和建议。

活动最后,王宏华书记作了重要讲话,她指出本次沙龙活动的一个重要目的在于为全院广大师生搭建沟通交流平台,为推进我院大学生课外学术活动发展打好基础。她希望我院更多的学生能够将课余时间精力投入到各项课外学术活动中,她坚信,在全院师生的共同努力下,我院大学生课外学术活动一定能更上一层楼。

本次学术沙龙活动在同学们热烈的掌声中落下了帷幕。