我院领导班子召开党风党纪专题民主生活会

为深化“两学一做”学习教育,按照校党委要求,8月15午,我领导班子在学院A311会议室召开以“严守党规党纪、做忠诚干净担当合格党员”主题党风党纪专题民主生活会。全体领导参加会议,党委办公室及有关工作人员列席会议。会议由学院党委书记宏华主持。

为开好这次民主生活会,会前,学院领导班子深入学习了《中国共产党党章、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等党内法规和习近平总书记系列重要讲话;对照党章要求和党规党纪,深刻反思了在严守党规党纪、推进全面从严治党等方面存在的突出问题;深入开展谈心谈话。在此基础上,领导班子集体讨论撰写对照检查材料,班子成员认真撰写发言提纲。

会上王宏华代表领导班子作对照检查,查摆了在党风党纪方面存在的问题,剖析了问题根源,并提出了改进措施。领导班子成员依次作了对照检查,针对自己分管工作存在问题的根源进行深入剖析,提出了整改措施。每位领导自我批评后,其他同志对其展开批评,批评既严肃认真,又务实坦率,做到了开诚布公、民主团结。
最后,王宏华强调,院班子成员此次民主生活会为新的契机和起点,继续坚持深入学习党章、习近平总书记系列重要讲话和“七一”重要讲话,打牢严守纪律规矩的思想根基;认真履行“党要管党、从严治党”主体责任,身正力行,守住底线,做一名忠诚干净担当的好干部切实以良好的党风推动学各项事业快速发展