我院举行“两学一做”党风党纪专题教育集中学习会

为了深入推进“两学一做”学习教育、扎实开展党风党纪专题教育, 8月15日上午,我院在A313会议室举行“两学一做”党风党纪专题教育集中学习会。学院领导班子成员、各支部书记及全体教工党员参加了会议,会议由党委书记王宏华主持。

王宏华传达了《中共河南大学委员会关于深化“两学一做”学习教育开展党风党纪专题教育的通知》文件精神,并领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年庆祝大会上的讲话中关于严明党的纪律、全面从严治党重要讲话精神、《中国共产党问责条例》等相关相关内容。

王宏华对学院党风党纪专题教育相关工作进行了安排部署。她指出,按照校党委文件精神要求,院党委要在8月20日前,以严守党规党纪、做忠诚干净担当合格党员为主题,召开一次高质量的专题民主生活会。各党支部要认真学习领会有关文件精神,紧扣党风党纪专题教育主题,安排好集中学习和对照反思工作,认真撰写心得体会。王宏华还特别强调,各支部要把专题教育作为当前一项重大政治任务,与深入开展“两学一做”学习教育结合起来,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与学院的发展和各项具体工作结合起来,高度重视,加强领导,周密部署,扎实开展。

会后,全体与会人员共同观看了中组部警示教育片《镜鉴》。