学院党委召开党委扩大会议

7月25午,院党委在学院A311召开党委扩大会议,传达学习中共河南大学委员会关于印发《河南大学深化“两学一做”学习教育工作方案》的通知校党发〔2016〕56号精神,对学院深化“两学一做”学习教育专题研讨进行安排部署,组织党委中心组理论学习。全体班子成员党委委员及各支部书记与会,学院党委书记王宏华主持会议。

王宏华首先带领大家认真学习了《河南大学深化“两学一做”学习教育工作方案》和《中共河南大学委员会关于认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的通知》。从深化“两学一做”学习教育的目的意义、扎实推进学习教育的主要内容以及切实加强学习教育的组织领导实施三个方面,强调了开展深化“两学一做”学习教育重要性和必要性她要求,学院党委中心组和各支部根据校党委的整体部署,严格按照时间节点,不折不扣完成“规定动作”,又要创新学习形式和载体完成“自选动作”,不断增强学习教育的创新性、针对性和实效性。

学院党委中心组以加强领导班子建设为题,围绕贯彻落实习近平总书记重要指示,认真学习了习近平总书记重要讲话文章。王宏华带领大家集体研读了《打铁还需自身硬中的9个专题,随后,与会领导先后进行交流发言,围绕学习内容谈认识、谈体会、谈感受,在思想碰撞中提升境界,在相互交流中凝聚共识。大家一致认为,《打铁还需自身硬》紧紧围绕“党要管党、从严治党”的方针,强调“从问题抓起、从领导干部抓起、从严格落实抓起、从制度规范抓起”,为提高全党管党治党的能力与水平指明了方向。大家表示,作为学院党委领导班子成员应按照中央要求,全面加强党委领导班子思想政治建设、作风建设和能力建设同时又紧密结合学校及学院的基本规章制度,在实际工作中,坚持理论联系实际,加强调查研究,保证工作落实到位,并坚持把教育活动始终贯穿于各项工作当中,把理论学习成果运用到学发展建设上来,为“十三五”时期学各项事业又好又快发展提供坚强政治保证和组织保证。