学生工作

我院举行“中原更出彩,青春正飞扬——怎样做一名合格党员”主题团课

发布日期: 2017年04月22日 15:25

为积极响应团中央号召,切实开展“一学一做”教育实践, 4月21日中午,院团委在学院B楼406教室成功举办“中原更出彩,青春正飞扬——怎样做一名合格党员”主题团课。本次团课由院党委办公室主任刘寒冰老师主讲,院党委副书记乔石豪、团委负责人、各年级辅导员及部分学生干部、团员代表参加了此次团课。

团课在团员们铿锵有力的入团誓词中拉开帷幕,团委负责人李嘉妍老师介绍了开展此次活动的目的及意义,希望同学们通过学习、仪式感等形式时刻以共青团员的标准要求自己,真正成为一名有理想、有道德、有自律的青年。

在接下来的主题团课中,刘寒冰老师以《如何做一名合格的共青团员》为题,紧紧围绕集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动,首先讲授了共青团的历史、性质等基本知识,而后他从今年2月22日团中央向全团发出的“一学一做”的号召为起点,条理清晰地讲解分析了开展“一学一做”教育实践活动的内容、背景和意义。最后从政治、品行、行为三个方面阐述了如何成为一名合格的共青团员。刘寒冰老师讲到,中国共青团作为中国共产党的有力后备军,应“坚信党的领导,坚信党的正确方针;对党中央的信赖,对党和国家的信任不可或缺;坚持服从党的决心不可动摇”,并始终以马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想及科学发展观为指导思想,严于律己,做好共产主义的接班人,时刻以团员的标准严格要求自己。

此次团课使大家对团的知识、开展“一学一做”教育实践内容意义以及如何做一名合格的共青团员有了进一步的理解。同学们认为思想很受触动,收获很大,纷纷表示在今后的学习和生活中,一定认真做好带头作用,牢固树立“四个意识”,扎实开展“一学一做”教育实践,全面推进改革攻坚、从严治团各项工作,撸起袖子加油干,以扎实的业绩迎接党的十九大胜利召开。