我院举办党课培训班专题讲座

发布日期: 2015年06月17日 00:00

3月29日上午,由我校马克思主义学院教授刘德定主讲的入党学习培训讲座在锥形楼报告厅举办。我院新一批党课培训班成员参加了此次培训。

本次讲座以“中华民族伟大复兴的中国梦”为主题,紧紧围绕“中国梦是中国共产党人的追求”这个话题而展开。会上,刘德定首先传达了习近平总书记对“中国梦”的阐述,并针对中国梦的基本内容向大家详细介绍了它的发展历程、精神实质及实践要求,最后还向大家详细解说了实现”中国梦“的重大意义。在讲座中间,刘德定通过一个个有趣而富有哲理的小故事进一步剖析了我们身边的现实问题,使同学们在活跃的气氛中加深了对中国共产党以及“中国梦”的理解。

最后,刘德定还指出“中国梦”不是个人梦的简单叠加,而是每个人为实现中华民族的伟大复兴而奋斗不止的追求,并鼓励同学们积极学习,铸就梦想。