学生工作

关于做好“追寻焦裕禄——纪念五四运动95周年青春诗会”集中收看

各基层团委:

  根据上级团组织要求,今年5月14日,是焦裕禄同志逝世50周年,为表达对焦裕禄同志的缅怀之情,学习和弘扬焦裕禄平凡而伟大精神,团省委举办了“追寻焦裕禄——纪念五四运动95周年青春诗会”,引导广大青年通过探寻和思考,向焦裕禄同志学习,为加快中原崛起河南振兴富民强省贡献青春智慧与力量。现将集中观看诗会相关视频事宜通知如下:

  一、活动时间

  5月14日至21日

  二、活动形式

  结合实际, 在5月14日至17日期间组织广大团员青年通过河南共青团网站(www.hnyouth.org.cn)相关诗会专题集中观看诗会视频,并进行讨论交流。诗歌内容可参阅《河南日报》5月14日06版、《中国青年报》5月14日07版。

  三、活动要求

  1.高度重视。各团委要高度重视,把此次活动作为第二批党的群众路线教育实践活动的规定动作,认真组织集中收看,确保活动的覆盖面和影响力。5月20日前,将组织观看形式、参加人数、开展座谈交流情况,以及团员青年对活动的反响等形成工作信息,发送至校团委宣传部邮箱85053214@qq.com。

  2.学习交流。全体团干在收看诗会视频后,要带头撰写心得体会,组织交流座谈。

  3.注重宣传。5月17日前,将诗会专题网页链接到各团委工作网站首页醒目位置,扩大活动的宣传影响。

  各基层团委要将此次活动作为上级单位指导下级单位开展第二批党的群众路线教育实践活动的一个重要载体,负责通知和督促所辖团组织进行集中收看。