物理与电子学院开展学生宿舍安全卫生检查

物理与电子学院开展学生宿舍安全卫生检查

发布日期: 2022-05-01

新闻作者:景迎盈   常晓瑞   朱同霁

为进一步增强学生消防安全意识,营造安全、整洁、文明的学习和生活环境,4月29日上午,我院党委副书记刘寒冰带领本科生和研究生辅导员对学生宿舍进行检查。

刘寒冰每进入一间宿舍,都会深入细致地检查用电安全及卫生情况,并与学生亲切的交谈,详细了解学生们的思想动态及生活状况,认真听取了学生们对宿舍和生活服务设施的意见,并对学生宿舍环境卫生、宿舍文化建设、宿舍学风建设进行了现场指导。他嘱咐同学们一定要严格遵守学校宿舍管理相关规定,不使用违规电器,尤其是在夏天来临之际要更加注意用电安全,保证人走电断。同时,他建议学生一定要提高宿舍公共卫生和个人卫生水平,要多锻炼、勤洗手、常通风,扎实做好卫生防疫工作。

五一期间校外人员复杂,刘书记特意向学生们强调不得随意离校、不要私自离汴,积极配合学校防疫工作,时刻注重自身安全。辅导员们在肯定学生积极整理内务的基础上,还提出了进一步重视用电安全的要求,切实做好消杀工作,进一步加强和落实疫情防控期间的防疫工作。

学生宿舍安全管理和安全教育是一项长期、艰巨的任务。本次检查宿舍,同学们不仅感受到院领导和老师浓浓的关切之意,更认识到宿舍安全的重要性,对学生寝室的管理起到了很好的效果。学院将继续加强学生宿舍管理,开展不定期检查,确保将校园安全工作落到实处。