物理与电子学院举办2022年度教师教学技能竞赛

发布日期: 2022年04月12日 20:59

为全面贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,进一步落实立德树人根本任务,充分调动教师教学积极性、主动性、创造性,4月9日上午物理与电子学院在C201教室举行2022年度教师教学技能竞赛。教育科学学院王慧君教授及我院杜明荣、康缈、苏作鹏、闫战强等五位专家担任评委,部分教师代表现场观摩比赛。本次技能竞赛由杜明荣主持。

经过各基层教学单位认真组织推荐,10名优秀教师参加本次教学技能竞赛。参赛教师教态自然大方,教学过程设计合理,教学方法多样,教育信息技术运用充分,突出对学生知识应用能力培养,充分展示了学院教师教学魅力与风采。评委专家严格按照评分标准,依据参赛教师课堂教学展示情况,紧紧围绕课堂教学理念、组织、实施效果等方面逐一提问和点评。经过紧张激烈地角逐,孙建敏、魏凌、张嘉伟、刘越峰四位教师代表学院参加校级竞赛。

学院副院长李新营对参赛教师的精彩表现给予充分肯定,他指出教师的教育教学能力在人才培养过程中发挥最直接、最重要作用,教师们要充分利用教学技能比赛平台,及时转变教育教学理念、锤炼教学基本功,积极探索有效教学的途径和方法,不断提升育人质量。

教育创新之路,任重而道远,学院将继续充分发挥“以赛促教、以赛促创、以赛促学”作用,积极引导广大教师进一步更新教学理念、创新教学方法,努力提高教师教学能力和业务水平,为全面提高人才培养质量打下了坚实的基础,助推学院高质量内涵式发展