【物理与电子学院暑期社会实践】深入友达公司,感受企业文化

发布日期: 2017年07月16日 17:43

按照计划,我院创新创业实践团第三小组成员于7月16日抵达了苏州友达有限公司,开始了为期三天的参观学习。

三组成员

第二天,小组成员在参观友达的过程中,强烈感受到友达优秀的企业文化。友达之所以成为全球领先的绿色方案企业,是因为友达始终贯彻执行追本溯源的思想,以亮丽创新,曼妙生活的理念指导着众多友达人。在如今物欲横流的社会中,友达仍然能够有如此的胸襟和抱负,能够担负起大企业的社会责任,给许多企业做了榜样。

第三天,小组成员到达友达国际会议厅参加mentor讲座。

参加完讲座后,成员们对企业的管理和运行模式有了不一样的认识。首先企业想要在市场的重重冲击中屹立不倒,就要懂得如何识别市场即企业的可持续性发展。企业做出的产品如何赢得消费者的欢迎,最主要的一点就是你的产品要有差异化。例如如今市面上的手机几乎都一样,你做出的产品如何脱颖而出,就在于你做出的产品在满足消费者使用手机的基本需求外,还能带给消费者多大新鲜感。

其次,一个企业的支柱在于人才,企业的永续发展也在于人才,所以企业要注重人才的培养,即对员工未来能力的培养。友达在培养员工这一方面的体系很完善,设置图书馆和培训课程,定期对员工进行知识培训,逐步建立员工的知识体系,使员工能够保持学习状态,不断吸纳能量来为企业更好地工作。

企业的创新不止于产品的研发和创新,企业管理者的思维要转变过来。在企业的任何一件的事情上提出不同的想法和建议都属于创新。不同的想法汇聚,企业才能不停向前奔跑。

以上就是第三组全体成员的调研收获,希望对你们有所帮助!