学生工作

首届“河大杯”羽毛球赛完美落幕,我院斩获二等奖

 

3月30日下午,历时两周的我校首届“河大杯”羽毛球赛在明伦校区东操场羽毛球馆圆满收官,我院取得本次大赛二等奖,公共体育教研部副主任张强等领导和老师莅临现场观赛并为获奖代表队颁奖。
  本次比赛由校体委、体育部主办,学生羽毛球协会承办,比赛项目为混合团体赛分为小组赛和决赛圈。在前三场小组赛中,我院队员脱颖而出,分别以5:0、5:0、3:2赢得药学院、特种功能材料实验室、哲管院,顺利进入八强决赛圈。在接下来的四强争霸赛中,我院队员全力以赴,分别以4:1、3:2的优势赢得外语学院和民生学院,成功进入前四强,获得本次大赛二等奖。在最后的冠军争霸赛中,国际教育学院以4:1赢得化工学院,取得总决赛的冠军。

比赛结束后还现场举行了颁奖仪式,校羽毛球队教练、羽毛球协会指导老师李少龙和羽毛球协会会长张宝生同学分别宣布了获得前八名的代表队和获得精神文明奖的代表队名单。国际教育学院获得一等奖,化学化工学院、物理与电子学院、经济学院荣获二等奖,民生学院、教育科学学院、土木建筑学院和外语学院获得三等奖。商学院、土木建筑学院、经济学院、外语学院、艺术学院、民生学院获得“精神文明代表队”称号。
   在本次大赛中,我院羽毛球队队员一路过关斩将,勇夺大赛二等奖,充分表现我院学生积极向上、敢于挑战的精神风貌,希望今后有更多的同学能参与到丰富多彩的大学校园体育活动中,在赛场上磨练心态,在实战中不断成长,勇敢尝试,从各方面突破自己。